Геостройизыскания-Новосибирск

Генеральный дистрибьютор TOPCON и SOKKIA

О КОМПАНИИ

МЫ РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ С ВАМИ

Компания ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ (ГСИ) была создана в 1994 году группой инженеров-изыскателей. Сегодня у нас работают более 250 сотрудников. Подразделения компании находятся в 22 городах России. ГСИ является генеральным дистрибьютором мировых лидеров в производстве новейшего геодезического оборудования TOPCON, SOKKIA в России и странах СНГ, а также обладает крупнейшей в Европе сервисной службой по ремонту геодезических приборов. Начиная с 2008 года ГСИ развивает и поддерживает собственную сеть постоянно действующих базовых станций ГНСС – «TopNETlive-Россия». Клиентами ГСИ являются более 7 тысяч компаний.

ИСТОРИЯ ГСИ

Наша история началась с создания производственной компании в области геодезии и землеустройства с упором на  использование современного оптико-электронного оборудования, что резко повысило эффективность производства работ. Со временем, параллельно с производственной деятельностью, компания ГСИ начала заниматься поставками простейших отечественных инструментов, а затем, поставками инструментов и технологий мирового уровня. Результатом высокого качества работы ГСИ стало предложение о сотрудничестве мирового лидера в области производства геодезического оборудования японской компании Sokkia. Приняв предложение в 1994 г., мы стали официальными дилерами Sokkia BV. Благодаря активной работе по изучению, внедрению и продвижению продуктов Sokkia компания ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ в 1996 г. получила статус генерального дистрибьютора в России и с 1996 по 2008 гг. являлась лучим европейским дистрибьютором Sokkia BV.

Статус генерального дистрибьютора накладывает не только большие обязательства перед производителем, но и огромную ответственность перед заказчиком. За три года с 1994 по 1997 гг. сервисные инженеры ГСИ и метрологи прошли обучение в структурах ГОССТАНДАРТА и на предприятиях Sokkia в Японии, что позволило создать первый в России сертифицированный сервисный центр по ремонту и метрологическому обслуживанию зарубежного геодезического оборудования. Сегодня на территории России в 18 сервисных центрах ГСИ работают 60 сотрудников. Для повышения качества обслуживания клиентов мы первыми в РФ создали собственную сеть региональных филиалов. Первый филиал был открыт в Самаре в 1999 г. На сегодняшний день в 22 региональных офисах ГСИ трудятся более 250 специалистов. Для оснащения региональных сервисных центров нам потребовался компактный, универсальный коллиматорный стенд. Группа сервисных инженеров ГСИ приступила к разработке собственной конструкции стенда. В результате в 2009 г. в России появилась первая отечественная разработка для метрологического обеспечения геодезического оборудования – Универсальный коллиматорный стенд УКС-1, который серийно производится на базе ГСИ и полностью вытеснил с отечественного рынка морально устаревшую конструкцию украинского производства. На сегодняшний день в России собрано и реализовано более 140 УКС-1.

Процесс мировой глобализации затронул и нашу отрасль, в которой из десятка мировых производителей к 2005 г. осталось только четыре, в т.ч. Sokkia, но в 2008 г. она вошла в состав корпорации Topcon. По результатам анализа эффективности российских предприятий японская компания выбрала генеральным дистрибьютором брэндов Topcon, Sokkia в России ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ. С этого момента в ГСИ началось бурное развитие новых высокотехнологичных направлений – «Автоматизированное управление строительными машинами», «Автоматизированное управление сельскохозяйственной техникой», «Лазерное наземное мобильное сканирование», «Создание собственной сети базовых ГНСС станций «TopNETlive-Россия» и другие направления, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Для оперативного ремонта и метрологического обследования геодезических инструментов наши инженеры в 2017 г. разработали и построили первую и пока единственную в России сертифицированную «Мобильную мастерскую – лабораторию», которая выезжает для проведения ремонта и поверок на территорию Заказчика.

Музейная экспозиция старинных геодезических инструментов, собранная нами за время существования компании, насчитывает более 700 экспонатов. Она помогает специалистам ГСИ читать лекции по истории развития геодезического приборостроения и создавать учебные материалы для высших и средне-специальных образовательных учреждений, которые мы предоставляем безвозмездно.

За неполных 30 лет, мы создали крупнейшую в Европе геодезическую многопрофильную компанию с уникальной инфраструктурой, которая позволяет развивать современные технологии и сохранять историческое наследие.

Мы работаем вместе с вами и стараемся сделать так, чтобы наше сотрудничество было интересным и взаимовыгодным!

Есть вопросы? Обращайтесь!

Позвоните нам: +7 (383) 319-07-27